『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+293~品質・鮮度+294(ページ数:2)

共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術

放射線照射(品質・鮮度保持)

開始ページ: 品質・鮮度+293

執筆者: 茶珍和雄

執筆者所属: 大阪府立大学

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: y1200850

見出し

 1.放射線照射による農産物貯蔵の原理 ・・・〔1〕
 2.日本における食品の放射線貯蔵
 3.放射線照射食品に関する国際的状況 ・・・〔2〕
    主な参考文献

キャプション

第1表 放射線照射による食品の貯蔵場面
第1図 γ線照射によるジャガイモの発芽抑制(室温7.5か月貯蔵)

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