『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+290~品質・鮮度+292(ページ数:3)

共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>貯蔵

CA貯蔵

開始ページ: 品質・鮮度+290

執筆者: 西條了康

執筆者所属: 野菜・茶業試験場

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: y1200820

見出し

 1.CA貯蔵の原理と最適条件 ・・・〔1〕
 2.CA貯蔵施設 ・・・〔2〕
    CA冷蔵庫
    ガスの調整方法 ・・・〔3〕
    酸素の補給と炭酸ガスの除去
    ガス濃度の検出器

キャプション

第1図 ブロッコリーのCA貯蔵中の品質変化(高炭酸ガスおよび低酸素の影響)
第2図 ブロッコリーのCA貯蔵中の品質変化(温度およびCA条件の影響)
第1表 野菜のCA貯蔵条件
   キーワード:アーティチョーク\アスパラガス\ブロッコリー\メキャベツ\キャベツ\カリフラワー\セルリー\ハクサイ\キュウリ\レタス\メロン\マッシュルーム\オクラ\タマネギ\パセリ\ベルペパー\ホウレンソウ\スイートコーン\トマト\チコリー

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