『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+287~品質・鮮度+289(ページ数:3)

共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>貯蔵

減圧貯蔵

開始ページ: 品質・鮮度+287

執筆者: 小野田明彦

執筆者所属: 生物系特定産業技術研究推進機構

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: y1200810

見出し

 1.貯蔵方式と特徴 ・・・〔1〕
  (1) 定圧減圧貯蔵
  (2) 差圧減圧貯蔵 ・・・〔2〕
 2.減圧貯蔵の今後の課題

キャプション

第1図 定圧減圧貯蔵装置の概要(アメリカ)
第1表 定圧減圧貯蔵実験結果の一例(アメリカ)
   キーワード:リンゴ\洋ナシ\モモ\アプリコット\オウトウ\イチゴ\トマト\切り花
第2図 差圧減圧方法と実験装置の概要
第2表 差圧減圧貯蔵の貯蔵条件と結果の一例
   キーワード:キャベツ\ホウレンソウ\ニンジン\カブ

トップへ戻る