農業技術大系 >畜産編 追録 |
農業技術大系・畜産編 2018年版(追録第37号)
|
乳牛改良の歩みと課題乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって萩谷功一 技+3ページ
|
乳用牛の遺伝的能力評価と改良の現状乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって大澤剛史 技+15ページ
|
乳牛改良における交配の仕組みと交配システム乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>乳牛改良における交配の仕組みと交配ステム河原孝吉 技+28の7の48ページ
|
乳牛の体型の見方乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって荻原勲 技+28の7の78ページ
|
ショーでのリード・テクニックとマナー乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって荻原勲 技+28の7の108ページ
|
家畜改良事業団における種雄牛造成乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>わが国での種雄牛造成足達和徳 技+28の7の136ページ
|
ジェネティクス北海道の種雄牛造成と乳牛改良乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>わが国での種雄牛造成花牟禮武史 技+28の7の142ページ
|
十勝家畜人工授精所の種雄牛造成と乳牛改良乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>わが国での種雄牛造成児玉辰司 技+28の7の148ページ
|
輸入精液の現状乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>国外からの精液輸入高野みなを 技+28の7の152ページ
|
ABS Globalとオールジャパン ブリーダーズ サービス乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>国外からの精液輸入竹田秀臣 技+28の7の156ページ
|
子牛の顔を見て体調を知るカウシグナル乳牛>基本技術編>育成>子牛の発育と育成の目標古村圭子/塚本夢乃 技+44の2ページ
|
「小ザシ」の画像解析と評価肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術口田圭吾 基+271ページ
|
日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術肉牛>基本技術編>日本短角種の活用村元隆行 技+420の42ページ
|
北海道産未利用原料を用いた肥育豚の飼料設計豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術山田未知 基+182の64ページ
|
肥育豚へのエコフィード給与における砂糖やチョコレートによる脂肪質改善技術飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用前田恵助 基+710の93の2ページ
|
野生動物の牧場への侵入の実態と特徴環境対策>技術編>畜産環境問題の技術課題坂本信介/畔柳聴/小林郁雄 本体+562の70ページ
|