メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ゆでもの・ひたしもの
だんご・まんじゅう・もち
岩手県―県北の食―花まんじゅう
岩手県―県央の食―かま焼き
茨城県―北部山間地帯の食―焼きもち
栃木県―渡良瀬川流域輪中の食―ゆでまんじゅう
栃木県―両毛山地(葛生)の食―せっかちもち
東京都―多摩川上流の食―ゆでまんじゅう
東京都―奥多摩山間の食―ひえもち
石川県―能登山里(徳成)の食―きびだご
岐阜県―古川盆地(国府)の食―ゆでもち
岐阜県―恵那平坦(東野)の食―ゆであげ
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―あかびえのはらみもち
静岡県―富士山麓の食―だんごもち
静岡県―伊豆海岸(雲見)の食―さつまもち
広島県―東部高原の食―ゆでだんご
広島県―東部高原の食―うちごだんご
山口県―長門山間の食―そばだんご
熊本県―県南の食―からいもだご
鹿児島県―鹿児島市(商家)の食―あくまき
鹿児島県―奄美大島の食―せんむち
沖縄県―宮古の食―いももち
メニューに戻る