記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_403
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトルせんむち
サブタイトルそてつの澱粉の食べ方
開始ページ297
執筆者/撮影者皆田実知子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2大島郡瀬戸内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:せんむち\キャプション:黒砂糖をかけて。
地域区分奄美大島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そてつ:澱粉/砂糖:黒砂糖/さつまいも:いも
調理法ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)1