メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ごはんもの
汁かけ飯
山形県―飛島の食―しょごもとろろ
福井県―福井平野の食―ぼっかけ汁
愛知県―東三河(豊橋)の食―じねんじょのとろろ汁
島根県―石見山間の食―うずめ飯
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―うずめ豆腐
岡山県―吉備高原の食―くさぎなを使ったこちのかけ飯
広島県―瀬戸内沿岸・島しょの食―さつま汁
山口県―大島の食―さつま
愛媛県―宇和海(西海)・宇和島の食―冷や汁
愛媛県―宇和島の食―さつま
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―あゆのさつま
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―さつま
大分県―豊後水道沿岸の食―あつ飯
大分県―豊後水道沿岸の食―さつま
鹿児島県―北薩摩(農耕士族)の食―冷や汁
鹿児島県―大隅シラス台地の食―丸麦飯の冷や汁かけ
鹿児島県―奄美大島の食―鶏飯
メニューに戻る