記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_412
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル鶏飯
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ299
執筆者/撮影者皆田実知子 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2大島郡瀬戸内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:来客用の鶏飯\キャプション:白いごはんに具をのせ、鶏がらの汁をかけて客にすすめる。
地域区分奄美大島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材鶏:肉/みかん:皮/卵/米:粒/大根:葉・その他/鶏:がら/ねぎ/しいたけ
調理法ごはんもの:汁かけ飯
ページ数(ポイント数)2