現代農業 【2004年07月号】「商品化」術を磨く |
「商品化」術に磨きをかける(トビラ)58ページ
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「風のせい」「ちょっとの気持ち」… ミカンのキズ果・伊予柑の皮を売って大好評!編集部 60ページ
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こんなにいろいろできる!伊予柑から「商品化」編集部 63ページ
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ほんとに小米が売れたよ!名付けて「こー米」三宅静代 66ページ
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見かけは悪いけど愛されてます ぶすっ子とまと小林隆広 68ページ
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2つの味を楽しめるアスパラ ホワイトグリーン石原博和 68ページ
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「細い」「小さい」ことを特徴に売る ミニアスパラ中村一也 70ページ
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売れないリンゴも売るのが農協の仕事 ガキ大将・げんこつ田沢俊則 71ページ
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カットすれば、ちょうどいい大きさの2房に早変わり 双子ブドウ編集部 72ページ
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林さんちの「普通じゃない」ネーミング論林浩陽 74ページ
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「新よもぎ」のラベル1枚で、もちが1.5倍売れた話編集部 76ページ
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“本家”でも威力健在! 「商品」に込めた思いと自信を伝える手作りラベル編集部 81ページ
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お金をかけずに「商品化」、「廃品」徹底利用のラッピング術編集部 84ページ
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お米の販売に「誕生祝い米袋」はいかが編集部 88ページ
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ジャムは真空パック詰めが便利?編集部 89ページ
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新鮮さを届けるために選んだわが家の野菜産直箱杉本栄一 90ページ
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農家のための農産加工受託会社 小池手造り農産加工所のラベル・ビンの工夫編集部 92ページ
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ラベル・パッケージに役立つ道具編集部 98ページ
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ナシのサクサク食感そのまんま うるみ果が変身!梨パン杉野幸子 100ページ
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落下ナシからとろける風味 梨のコンポート編集部 102ページ
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加工品のすそものがさらに変身! 固くなった干し柿の甘酢漬けと細切りケーキセット編集部 103ページ
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ジュースを飲むようにリンゴを食べてもらいたい カットリンゴを売るぞ!編集部 104ページ
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農産加工は「枝分かれ式」に発想 小池手造り農産加工品所の梅の加工品編集部 106ページ
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レシピ1 梅の砂糖漬け編集部 107ページ
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レシピ2 梅肉エキス編集部 107ページ
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レシピ3 梅エキス(梅シロップ)、梅ジュース、梅しそジュース、クエン酸液編集部 108ページ
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レシピ4 梅干し編集部 109ページ
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レシピ5 うめジャム、かりかり梅編集部 110ページ
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「商品化」術で、売ることが面白くなる編集部 110ページ
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