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1995年12月号表紙

現代農業 【1995年12月号】

だから私はこのお米


「現代農業」「季刊地域」の用語集


以下、目次順に表示しています。

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半不耕起でイネが変わる、微生物が働く、ヒトはラクになる


鈴木一七子(撮影)/岩下守(撮影)
11ページ
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ホルモン(サイトカイニン)活性で茶樹に元気


赤松富仁(撮影)
14ページ
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レイシ(苦瓜)は、北向きでないとよく育たない

ちょっと不思議な話
近藤幸二(画)/農文協九州支部
23ページ
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大根のかりかり漬

漬け物お国めぐり(178)
千村ユミ子/竹田京一(カット)
24ページ
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ヤシの樹液から香味比類なき酒アラック(ヤシ酒)が醸される

どぶろく宝典(87)
貝原浩(絵と文)
26ページ
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ミカンの皮で発泡スチロールを溶かす

変身農産加工最前線(54)
高橋しんじ(絵と文)
28ページ
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都会から、山のくらしに帰ってきた

炭やきは天下の楽しみ(36)
清重伸之(えと文)
30ページ
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トラックの荷づくり

なんでも結ぶ(17)
鶴岡安通志(絵と文)
32ページ
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冬の垣根でサザンカ笛

草笛を楽しむ(8)
佐藤邦昭(案)/佐藤英文(案)/トミタ・イチロー(絵)
34ページ
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対サル

ちえくらべ(36)
こうますう(えと文)
36ページ
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料理も加工品も豊富、モロヘイヤを徹底利用


前田欣吾
39ページ
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シャカシャカ木炭タワシでこんなにキレイ


鷹巣辰也
40ページ
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タバコの乾燥にこんな道具はいかが


谷口彰平
41ページ
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ゴクッと一杯、特製ジュースで絶好調


羽渕泰子
42ページ
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タマネギ畑に泊まらせたい


宗香穂里
43ページ
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新食糧法が開く「関係性としての米価」が「商品としての米価」を動かす時代


農文協論説委員会
44ページ
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あなたはなぜそのお米を買うのですか(トビラ)


編集部
50ページ
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今回、お客さんをご紹介いただいた全国のお米屋さんマップ


編集部
52ページ
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東京 滝の上米店の米


編集部
53ページ
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食味ランクが低い地域にもおいしい米がある


編集部
54ページ
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広島 牛田食糧の米


編集部
57ページ
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生産地を歩き、消費地を歩き、米の「物語」を配達する店


編集部
59ページ
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大阪 楠本米穀店の米


編集部
60ページ
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「コシヒカリの子供です」なんて商売はしないのが米屋の道徳


編集部
62ページ
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山形 マルシチ米穀の米


編集部
64ページ
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集荷、保管、小売り、一貫して生産者の顔の見える米


編集部
66ページ
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埼玉 米工房ひろおかの米


編集部
70ページ
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つくり手の心をお客に伝えるのが米屋の役目


編集部
70ページ
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名古屋 コジマフーズの米


編集部
72ページ
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うちの仕事は熱いよ


編集部
73ページ
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福岡 吉積米穀店の米


編集部
76ページ
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自分でもイネを作ってみて、この農法ならと確信して売る百姓米屋


編集部
77ページ
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生産者と消費者の橋渡しに徹する


編集部
80ページ
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北海道 増岡米店の米


編集部
80ページ
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新潟 星山米店の米


編集部
82ページ
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安売り店ができてもクソ真面目な米屋は生き残れる


編集部
83ページ
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東京 戸辺米穀店の米


編集部
86ページ
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再生産に必要な価格で値段を設定


編集部
87ページ
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寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻(トビラ)


編集部
92ページ
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木酢も採れる薪ストーブが家中の空気を暖めて留守居番

寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻
編集部
93ページ
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豊かに暖かい我ら薪ストーブ派 現代版いろりで木は生を全うしてくれる

寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻
千村ユミ子
98ページ
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豊かに暖かい我ら薪ストーブ派 次の世代へ暖かさが引き継がれる

寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻
三友由美子
100ページ
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豊かに暖かい我ら薪ストーブ派 薪ストーブの暖かさをていねいに生きる

寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻
小林一智
102ページ
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干ばつの中でも不思議なほど豊作でした

自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(12)
小林かつ江
108ページ
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農作業のとき、もっとおしゃれになってもいい

村の茶飲み話
I
112ページ
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農地も家も俺の技術も、欲しい人にあげるよ

村の茶飲み話
Y
112ページ
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11月号のH子さんへ、夫婦は違う者同士、会話によって理解を

村の茶飲み話
M
113ページ
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蒸留酒(焼酎)をつくる

座敷で本格農産加工(3)
石野十郎
114ページ
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体の芯からポカポカ、冷えや疲れ、痛みをとる自然の浴料


細井千重子
118ページ
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中高年女性の肥満とひざの痛み対策(3)

「操体体操」で健康リストラ(7)
矢上裕/水野和子(イラスト)
120ページ
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タイで俺は福沢諭吉にめざめたのだ

遊行講釈師コマツ 西へ!(12)
小松光一
126ページ
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農家にも退職金必要の声、ようやく通る

生きいきむら作り(43)
小沢禎一郎
128ページ
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農業者小規模企業共済制度加入推進事業(新規事業)


編集部
130ページ
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食品廃棄物で畜産


橋本紘二(撮影)
135ページ
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飽和空気は暖かい、自然環境の妙技そのもの「加湿暖房装置」


小原弥一
152ページ
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ストーブを入れる小部屋を作れば、高い市販機など必要ないほどの暖房効率


編集部
154ページ
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農機の寿命をのばし修理のコストを下げる

敬典さんの農機具整備帳(4)
青木敬典(文)/トミタ・イチロー(取材と絵)
156ページ
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高電圧処理機

ユニーク、便利、おもしろ農機具カタログ(17)
一商物産(株)
160ページ
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手動モノレール

ユニーク、便利、おもしろ農機具カタログ(17)
東備工業(株)
161ページ
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稲おこし機

ユニーク、便利、おもしろ農機具カタログ(17)
アズテック(株)
162ページ
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追求 小力・増収の半不耕起栽培(トビラ)


編集部
164ページ
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イモチに強い、抜群の登熟、初めての半不耕起で驚いた

追求 小力・増収の半不耕起栽培
編集部
165ページ
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私もやってます


編集部
166ページ
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目標よりは深くなったけど、浅いところほど穂が大きい、登熟も良い

追求 小力・増収の半不耕起栽培
石田雄蔵
172ページ
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私もやってます


編集部
175ページ
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半不耕起は「根深耕」の省力増収技術だ!!

追求 小力・増収の半不耕起栽培
薄井勝利
176ページ
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輝くほどエネルギーに満ちて出穂

追求 小力・増収の半不耕起栽培 半不耕起+土着菌でヒトもイネも健康(3)
編集部/岩下守(写真)
180ページ
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イネの自然を乱さない元肥ゼロ出発、リン酸増肥の穂肥で今年も安定10俵

95年のイネをふり返る(1)
編集部
184ページ
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やっぱり乳苗イネは根張りが違った


編集部
190ページ
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モミ搗き精米機M2型、石抜き精米機MC-20型、小型穀粒混合機ハイライサー

産直作戦 精米機、調製機メーカーからの提案(1)
(株)丸七製作所
194ページ
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石抜き精米機NXP-5型使用精米プラント、精米機OS型使用精米プラント

産直作戦 精米機、調製機メーカーからの提案(1)
マルマス機械(株)
195ページ
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寒中二段精米法

絞れば絞るほど出るゴマの油と百姓の知恵(6)
柴田庫治
198ページ
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収益2倍以上、アヒル王国でも大活躍

続・アイガモ水稲同時作(5)
古野隆雄
202ページ
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溝の底はあったかで発芽早い、生育早い、スクスク増収

冬の菜っ葉もスクスクの溝底播種 無加温パイプハウスで、寒い冬でも野菜を作ろう
編集部
206ページ
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長靴の足跡に生えた菜っぱがヤケに生育がよかったから

冬の菜っ葉もスクスクの溝底播種 無加温パイプハウスで、寒い冬でも野菜を作ろう
小沢聖
208ページ
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溝底播種のおかげで、北東北の冬の菜っぱが65%増収

冬の菜っ葉もスクスクの溝底播種 無加温パイプハウスで、寒い冬でも野菜を作ろう
高野智宏
214ページ
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温水かん水で厳寒期でもするりと伸びたいきいきナス


石橋泰之
220ページ
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ウネ立ては省けるものは省いてしまう

水口さんのこんなにラクならいくつになっても農業できる(9)
水口文夫
224ページ
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養田さんの不耕起トマトの根はどうなっていたか?

養田さんの不耕起トマトの根はどうなっていたか(2)
編集部
228ページ
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チンゲンサイ9回転は連作障害なしの砂栽培で

松っちゃんのカメラ訪問記(37)
赤松富仁
232ページ
ページ数 6 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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イチゴ 新品種、レッドパールを作るときの、頭の切り替え7原則


赤松保孝
238ページ
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イチゴ、無農薬で作ってます


永美大志
242ページ
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ギュンと吸水させると、必ず腐る

注目の花壇苗(15)
八代嘉昭
244ページ
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サトイモを腐らせないで貯蔵する


村上文生
248ページ
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ニワトリのエサに欠かせない「補助飼料」

技術・研究 「無」の技術論 私の自然学(9)
平井孝志
252ページ
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リンゴ、カンキツ作の新しい栽培体系をめざす

技術・研究 作物研究最前線(9)
千葉和彦
258ページ
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炭酸ガス施用を見直す(トビラ)


編集部
262ページ
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ブドウ CO2積極施用で樹は元気、3~4割の増収

炭酸ガス施用を見直す
山本孝司
263ページ
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ブドウ 炭酸ガスで俺はオレのロマンを追う

炭酸ガス施用を見直す
編集部
268ページ
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モモにも炭酸ガス 1kg箱5玉という大玉作りに役立ってるみたいだ


編集部
271ページ
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俺としては炭酸ガスは微生物の活躍に頼っちゃうな

炭酸ガス施用を見直す
編集部
273ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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山を手本に土づくり、土着菌、天恵力汁で、夢もイチジク5t、6t取り


赤松富仁
279ページ
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味といっしょに、減農薬を追求、安全も売りたい

挑戦! 葉取らずのリンゴ経営(2)
太田収
282ページ
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リンゴ 樹勢の維持はもちろん、主枝上にやわらかい「女枝」をつくる直立枝活用

徒長枝再考(2)
佐々木厳一
286ページ
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佐渡のミセスギンナンと新潟平野の桃源郷の住人

日本縦覧 ギンナン名人列伝(6)
佐藤康成
292ページ
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山へ入って赤松林を守り、採るマツタケから作るマツタケへ

名人のマツタケ山めぐり(4)
近藤いずみ(えと文)
296ページ
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集まりはじめた肉質データ、A5、B5が40%を超す

早期(適正)出荷牛のその後を追う(上)
牛ノ濱益美
300ページ
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牛ふんpH6以上が体細胞数改善の決め手

続 牛の絨毛革命=発酵バガス(3)
松岡清光
306ページ
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悪臭改善の勧告書まで来たウズラ農場から悪臭が消えた

ふん尿は地域の宝(9)
編集部
312ページ
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子牛事故死の原因は粗飼料のタンパク不足だ

子牛の事故死を何とかして(6)
高田実郎
316ページ
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つくったハムはどう売るかが問題だ

養豚 加工で乗り切る、元気になる(9)
西村良平
320ページ
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全国同じでなかった飲み水のカルシウム含量

「山の神様」と歩む自然養鶏(3)
菅野芳秀
324ページ
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母ちゃんたちの手づくり料理を楽しんでもらう「石畳の宿」

母ちゃんもじいちゃんも、いきいきグリーンツーリズム
岡田文淑
328ページ
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老人夫婦がもてなす、のんびり楽しむ「宮古そば」の里

母ちゃんもじいちゃんも、いきいきグリーンツーリズム
板橋政博
332ページ
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森林を守る仕事で役場職員なみの給与を保証

中山間地のユニークな地域政策(1)
安達生恒
336ページ
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ちょっとおかしいぞ、世界の米、食糧事情


山地進
340ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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年譜(年1回返済)か月賦(毎月返済)か

経営とくらしをどう作るか 複式簿記を活用した生活設計(31)
楠本雅弘
345ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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Uターンした息子に経営を譲って年金をもらいたいがそれは無理?

ここが知りたい年金相談室(9)
小副川長利
350ページ
ページ数 2 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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返さないと言われ困っている曾祖母が貸した土地

農家の法律相談(83)
馬奈木昭雄
352ページ
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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何でも相談室


編集部
357ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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野良で生れたうた


小林道夫(選)/千村ユミ子(選)
358ページ
ページ数 2 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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試してみましたキビおこわ


佐貫みどり
360ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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マツタケの記事、楽しんでいます


新祖要
360ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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冷えとり健康法で足の痛みが消えた


オババ
360ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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微生物パンを味わってください


松岡道世
360ページ
ページ数 2 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
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山の動物と共存するために保護区を設けられないか


福留正友
361ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る