サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):2 専門館:農業総合
〈アサツキ〉被覆冬どり栽培(太立ち系) 大量の有機物投与-ミョウガタケ跡作の長期栽培 埼玉県川口市 中村幸一さん(36歳)
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術
執筆者:編集部
執筆者所属:農文協
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):5 専門館:農業総合
出典:新潟の食事>野菜、ぜんまい 306ページ
執筆者:中村厚子,本間伸夫
執筆者所属:
地域:佐渡郡畑野町
地域区分:佐渡の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>山菜 193ページ
執筆者:高岡喜代子
執筆者所属:
地域:丹生郡越前町
地域区分:越前海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>山草 250ページ
執筆者:脇田雅彦
執筆者所属:
地域:揖斐郡徳山村
地域区分:奧揖斐(徳山)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:兵庫の食事>山菜、野草、きのこ 183ページ
執筆者:谷口喜代子
執筆者所属:
地域:宍粟郡千種町
地域区分:播磨山地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:東京の食事>きのこ、乾野菜、物 118ページ
執筆者:若林貞子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:新宿区四谷
地域区分:山の手の食
内容区分:しゅんを生かす野菜類、魚貝類 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
サブタイトル:地方品種
執筆者:伊丹清二/土肥紘
執筆者所属:北海道十勝農業試験場・専門技術員/北海道中央農業試験場
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):11 専門館:農業総合
出典:福島の食事>野菜 156ページ
執筆者:柏村サタ子
執筆者所属:
地域:福島市
地域区分:福島北部盆地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:新潟の食事>野菜、山菜、きのこ 109ページ
執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛
執筆者所属:
地域:村上市
地域区分:岩船の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:新潟の食事>山菜 213ページ
執筆者:新宮璋一
執筆者所属:
地域:北魚沼郡川口町
地域区分:魚沼の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:島根の食事>野草、山菜、きのこの料理 231ページ
執筆者:齋藤榮
執筆者所属:
地域:美濃郡匹見町
地域区分:石見山間の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
日本の家庭料理:汁もの 54ページ
民話で有名な遠野の西部に位置する綾織町《あやおりちょう》は豊かな田園地帯で、町を東西に流れる猿ケ石川などの河原では、旧暦3月3日に「かまっこ炊き」が行なわれます。近所の女の子たちが集まってかまどをつくり、ひろっこ汁、にら玉、ちらしずしをつくって食べるのです。 ひろっこは、あさつきの若芽のことで、……
上位サブタイトル:野山を食べる
連載タイトル:
特集タイトル:特集 食べるぞ! 春の草
出典:のらのら 2017年3月号 6ページ
執筆者:写真・依田賢吾、まとめ・編集部
執筆者所属:
地域:青木謙太郎くん(10歳)・幸ちゃん(12歳) 長野・伊那市
作目: ページ数(ポイント数):6 専門館:こども
サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:篠原温
執筆者所属:筑波大学
地域:
作目:土壌施肥編 ページ数(ポイント数):6 専門館:農業総合
出典:北海道の食事>にしん料理 242ページ
執筆者:矢島睿
執筆者所属:
地域:苫前郡羽幌町焼尻島
地域区分:西海岸にしん漁場の食
内容区分:季節素材の利用方法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:北海道の食事>にしん料理 243ページ
執筆者:矢島睿
執筆者所属:
地域:苫前郡羽幌町焼尻島
地域区分:西海岸にしん漁場の食
内容区分:季節素材の利用方法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岩手の食事>いわし料理 263ページ
執筆者:大森輝
執筆者所属:
地域:宮古市
地域区分:三陸沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食[概要]
出典:山形の食事> 0.03ページ
執筆者: 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:村山盆地
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
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