『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+127~貯蔵~加工+128(ページ数:2)
クリ(果実の加工適性)
開始ページ: 貯蔵~加工+127
執筆者: 真部孝明
執筆者所属: 広島県農業短期大学
備 考: 執筆年 1985年
記事ID: k0801910
見出し
(1) クリの加工利用法 ・・・〔1〕
(2) 加工用としての果実の条件
(1)熟度と加工適性
(2)形態,大きさと加工適性
(3)品種と加工適性
(3) 加工適性の評価 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 クリの熟度と性状
キーワード:筑波\銀寄\赤中\1粒重\比重\水分\澱粉\全糖\カロチノイド\強制落下\自然落下
第2表 クリの加工適性判定基準
キーワード:1粒重\むきグリ歩合\原料比重\完全粒歩合\色沢\香味\硬度
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