『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+66の4~技+66の8(ページ数:5)
ル レクチェ
開始ページ: 技+66の4
執筆者所属: 新潟県食品研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
備 考: 執筆年 2011年
記事ID: k263007z
見出し
(1) 収穫適期 ・・・〔1〕
(2) 追熟管理
(1)追熟温度
(2)予冷およびエチレン処理 ・・・〔2〕
(3)果皮色による果実選別 ・・・〔3〕
(3) 貯蔵
(1)緑色果の貯蔵
(2)追熟果実の貯蔵
(4) 出荷技術 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 ル レクチェの追熟に対する収穫時期の影響(1989年産,15℃追熟)
第1表 ル レクチェの追熟温度と品質
第2表 ル レクチェの追熟に対する予冷,エチレン処理の影響
第2図 ル レクチェ果実カラーチャート
第3表 ル レクチェの追熟程度および保存温度と内部褐変果発生率の関係
第3図 ポリプロピレン(穴付き)包装し,フルーツネットを付したル レクチェ
第4表 ル レクチェの追熟モデル
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