• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    ル レクチェ

    • 技術大系
    • サブタイトル:西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術
    • 執筆者:古田道夫/佐藤嘉一
    • 執筆者所属:新潟県食品研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    [新用途米粉(米穀粉)] ■健康機能性を生かす小麦粉分野への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 3

    コメ 転作なんかしてられない

    • 現代農業:1988年11月号 58ページ~65ページ
    • 特集タイトル:食べもの加工で輸入農産物をはね返す―ここまでやれる地域農産物の徹底利用
    • 執筆者:編集部 農文協
    •