『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+28の12~業務・加工用野菜+28の14(ページ数:3)
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
タマネギ(北海道)(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+28の12
執筆者: 室崇人
執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
備 考: 執筆年 2011年
記事ID: y36c004z
見出し
(1) 生産・流通の現状と問題点 ・・・〔1〕
(1)輸入の現状
(2)加工用途の現状
(3)生産の状況と品種
(4)流通の方法
(2) 各実需者が求める品質・規格 ・・・〔2〕
(3) 育種の現状と将来
(4) 生産者の対応 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 加工専用タマネギ「北交1号」
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.