『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+28の12~業務・加工用野菜+28の14(ページ数:3)

共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格

タマネギ(北海道)(業務・加工用)

開始ページ: 業務・加工用野菜+28の12

執筆者: 室崇人

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター

備 考: 執筆年 2011年

記事ID: y36c004z

見出し

  (1) 生産・流通の現状と問題点 ・・・〔1〕
   (1)輸入の現状
   (2)加工用途の現状
   (3)生産の状況と品種
   (4)流通の方法
  (2) 各実需者が求める品質・規格 ・・・〔2〕
  (3) 育種の現状と将来
  (4) 生産者の対応 ・・・〔3〕

キャプション

第1図 加工専用タマネギ「北交1号」

トップへ戻る