『現代農業』2014年2月号 72ページ~77ページ(ページ数:6)

特集:色品種の便利帖

タイトル

色品種で健康

作物の色とは?

執筆者・取材対象: 編集部カゴメ総合研究所林一也黒田聖子

サンプル画像

見出し

◎色で作物は自らを守っている◎作物が持つ色素=抗酸化物質◎昔の作物は色が濃かった●赤リコペン◎動脈硬化を防ぐ◎肌の老化も防ぐ●オレンジカロテン◎粘膜の乾燥を防ぐ◎高脂血症も抑える●黄ルテイン◎加齢黄斑変性を防ぐ◎ブルーライトからも眼を守る●紫アントシアニン◎カラフルポテトはインフルエンザと胃ガンを抑える

トップへ戻る