記事一覧

『現代農業』7月号 「草と葉っぱの売り方 ノウハウ」

一つ前へ戻る

巻頭特集「草と葉っぱの売り方ノウハウ」は必見。

加工方法を工夫して、どんな草も葉っぱも地域の宝に変える。

農家の「葉っぱビジネス」はますます進化していました。



巻頭特集「草と葉っぱの売り方ノウハウ」

    • ヨモギ・ハコベ・オオバコ・セイタカアワダチソウ・ドクダミ
    • ドラゴンフルーツ・アスパラ偽葉・わき芽
    • ホオ葉・ビワ・カキ・スギナ・タマネギ
    • クロモジ・ブルーベリーの葉・ヤーコン・クワ


小特集 「ちょっとだけ加工」で直売所名人になる!

    • 茹でるだけ 茹でトウモロコシと茹でエダマメで、売り上げ急上昇 
    • 焼くだけ ナスの大産地で焼きナス
    • 漬けるだけ 次々なるキュウリをビール漬けで売りきる
    • 切るだけ お客さんに喜ばれるカットゴボウ
    • 切るだけ カットサトイモで青イモが完売 


連載・単独の記事


さらにくわしく探す

→食品加工 検索ガイドへ移動

(c) Rural Culture Association All Rights Reserved.