イタリアンナス VS 日本のナス

現代農業 【2015年2月号】

イタリアンナス VS 日本のナス

インドを起源に世界に広がったナス。
最近、イタリアの品種が入手しやすくなり、畑をにぎわしている。
日本でも在来種が掘り起こされ、改良種も続々登場。
食べ方、加工の幅もぐーんと広がってきた。


「現代農業」「季刊地域」の用語集


以下、目次順に表示しています。

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イタリアンナス VS 日本のナス(トビラ)



46ページ
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多品種がウリのあいちゃん農園には 世界のナスが欠かせない


森田浩文
48ページ
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直売所で1個150円 ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェが飛ぶように売れる

緻密な肉質 イタリアンナス
渡邉智子
54ページ
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緻密な肉質 ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェのステーキ

緻密な肉質 イタリアンナス
安藤康夫
58ページ
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「ナス会」で新メニュー続々! イタリアンナスをフルコースでどうぞ

緻密な肉質 イタリアンナス
田中宏明
60ページ
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イタリアンナスを市場出荷


編集部
65ページ
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イタリアのナスマップ


編集部
66ページ
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イタリアのナス王国 シチリア


編集部
68ページ
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山際シェフおすすめ 色と食感を生かすナス料理

料理のプロ
山際博美
70ページ
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鈴木光一おすすめ ナス タイプ別いち押し品種

品種のプロ
鈴木光一
74ページ
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幻のナスをたどって見つけた えんぴつ茄子でシェフに直接販売

トロッとおいしい 日本のナス
西森裕記
78ページ
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賀茂ナスのルーツ!? 湯浅なすを復活

トロッとおいしい 日本のナス
三ッ橋忠男
82ページ
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リンゴのように甘い、煮崩れもしない あのみのり

トロッとおいしい 日本のナス
西村九三男
84ページ
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丸ごとトロッと焼いてアツアツを! 青ナス

トロッとおいしい 日本のナス
下宮直城
86ページ
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日本のナスマップ

トロッとおいしい 日本のナス
編集部
88ページ
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日本のナス王国 新潟

トロッとおいしい 日本のナス
編集部
90ページ
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千両と筑陽で 洋ナシのように上品な甘さ ナ・スランス

ナスでスイーツ
伊藤里美
92ページ
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高校生が開発 三豊ナスジャム

ナスでスイーツ
川崎博功
94ページ
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水ナスダイエットもおすすめ 「元祖水なすスイーツ」の店へようこそ

ナスでスイーツ
祖川輝彦
96ページ
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単為結果性で多収 あのみのり2号

注目のナス新品種
齊藤猛雄
100ページ
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長~くおいしい 超長ナス

注目のナス新品種
菅野元一
102ページ
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