![]() |
![]() 現代農業 【2008年1月号】直売所名人になる!2安売り競争はしない。品目を広げ、荷姿に知恵を絞り、自分の野菜を、地場の新鮮な野菜を、あらゆる工夫を凝らしてお客さんに届ける。2007年9月号の大反響にこたえて、各地の「直売所名人」、農家が大結集。直売所を盛り上げること、地産地商の全国化で、ほかにまかせっきりだった流通を本気で農家の手に取り戻す。 |
![]() |
![]() |
直売所名人になる! 2(トビラ)50ページ
|
![]() |
![]() |
ボクは二六歳、「直売所名人」になりたい!編集部 52ページ
|
![]() |
![]() |
直売所はスーパーにないもので勝負する編集部 60ページ
|
![]() |
![]() |
安売り競争しない母ちゃん、ここにあり編集部 68ページ
|
![]() |
![]() |
直売所で発見 荷姿ヒット商品編集部 76ページ
|
![]() |
![]() |
荷姿の工夫 アンケートこぼれ話編集部 79ページ
|
![]() |
![]() |
サラダセットは見た目も美しく森田芳子 80ページ
|
![]() |
![]() |
ネギの太さは揃えないほうがよく売れる福島みよ子 81ページ
|
![]() |
![]() |
クエン酸付きシソジュースセット久留飛富士恵 82ページ
|
![]() |
![]() |
お手製ほじくり棒付きのクルミ菅原和夫 83ページ
|
![]() |
![]() |
自信作のジャム ラベルを替えたとたん、売れだした!山下祐貴子 84ページ
|
![]() |
![]() |
トウガン・ゴーヤーに花かざり編集部 86ページ
|
![]() |
![]() |
加工品はもとの農産物と並べて売るべし野口忠司 88ページ
|
![]() |
![]() |
端境期出荷で50a1300万円大熊貴司 90ページ
|
![]() |
![]() |
売るのは午後、土曜より日曜佐藤ユキヱ 93ページ
|
![]() |
![]() |
葉もののない春先はつぼみ菜を売る森田芳子 96ページ
|
![]() |
![]() |
支那ダイコンを夏に出す、保存して春も出す津村健造 96ページ
|
![]() |
![]() |
イチゴの高設ベッドで細ネギを周年出し大平千鶴子 98ページ
|
![]() |
![]() |
一年中切れ間なく花を咲かせて売り上げウナギ登り編集部 100ページ
|
![]() |
![]() |
カサブランカを1ウネずつ半年も植え続ける編集部 104ページ
|
![]() |
![]() |
無人市で売れる花は明るい鮮やかな色編集部 106ページ
|
![]() |
![]() |
野菜やソバで切り花森田芳子 107ページ
|
![]() |
![]() |
野田文子さんのドライフラワーつくり編集部 108ページ
|
![]() |
![]() |
棒をさして氷の上に並べれば1本200円! 塩もみキュウリ編集部 114ページ
|
![]() |
![]() |
観光バスのお客さんに人気 乾燥リンゴチップ小南敬子 115ページ
|
![]() |
![]() |
おらほの館1 すぐ食べられる、料理にも便利 蒸かしイモ笠原幸子 116ページ
|
![]() |
![]() |
おらほの館2 いつもの切り方で出したら売れた カットメロン編集部 117ページ
|
![]() |
![]() |
おらほの館3 冬でも売れる ナシの缶詰笠原司 118ページ
|
![]() |
![]() |
お客さんの目の前で傷果がおしゃれに変身 オレンジジュース八木下浩正 120ページ
|
![]() |
![]() |
ネーミングに知恵を絞って非奨励品種を売る 平日は2kg袋で売る金子正昭 122ページ
|
![]() |
![]() |
健康が気になる人が増えて人気上昇中 黒米・赤米鈴木和江 126ページ
|
![]() |
![]() |
中米は「お徳用」としたらよく売れた編集部 127ページ
|
![]() |
![]() |
焼き米で売るもちで売る田村三千夫 128ページ
|
![]() |
![]() |
玄米・小袋が人気―きん菜館の米販売編集部 133ページ
|
![]() |
![]() |
イベント型試食で直売所がにぎわう加藤重子 134ページ
|
![]() |
![]() |
ドジョウ、チョウザメ、ホテイソウ… 直売所をにぎやかに中島重雄 135ページ
|
![]() |
![]() |
全員がレジに立つことで「自分の店」意識が高まる編集部 136ページ
|
![]() |
![]() |
売り上げ一億円の土台はパソコンPOSでできた編集部 137ページ
|
![]() |
![]() |
対面販売がおもしろい、もち搗き出張直売所三浦美代子 139ページ
|
![]() |
![]() |
店づくりの工夫 アンケートこぼれ話編集部 140ページ
|
![]() |
![]() |
潜入!産直市場グリーンファーム編集部 142ページ
|