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![]() 現代農業 【2004年10月号】有機物マルチで土ごと発酵有機物を深くすき込まず、生育中はマルチで、収穫後は表層施用で、田畑で発酵させると土がぐんとよくなる。ラクで簡単なのに効果はスゴイ、上からの土作り“土ごと発酵”の魅力。 |
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有機物マルチで土ごと発酵(トビラ)62ページ
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図解 有機物マルチと土ごと発酵編集部(まとめ) 64ページ
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地域のカス、ゴミ、なんでもマルチに編集部 66ページ
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落ち葉やカヤのマルチで開墾畑がフカフカに坂本重夫 78ページ
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写真で見る 有機物マルチ実験編集部/赤松富仁(撮影) 84ページ
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収穫後すぐ始める残渣利用の「米ヌカクリーニング」で、連作に強いダイコン大石尚志 88ページ
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未熟有機物の浅いすき込みで、爆発的に土が変わる、作物が変わる編集部 92ページ
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殺菌剤1回だけで反収3tの露地カボチャ編集部 94ページ
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土ごと発酵で土は、作物は、どう変わるか編集部 100ページ
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写真ページ この土をどう見る?編集部 104ページ
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ルーラルの「土壌施肥編」で、「土ごと発酵」に光を当ててみた編集部 106ページ
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白カビ発生が待ち遠しい…米ヌカジョーロ作戦小竹幸子 108ページ
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糸状菌を生かして野菜づくり「炭素循環農法」の実際林幸美 112ページ
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