-
1
- 食全集
- 出典:愛知の食事>米 254ページ
- 執筆者:井戸田節子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:豊橋市
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:奈良の食事>ごはんもののいろいろ 146ページ
- 執筆者:山本清子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:山辺郡山添村
- 地域区分:大和高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:富山の食事>米 142ページ
- 執筆者:高橋武子
- 執筆者所属:
- 地域:氷見市
- 地域区分:氷見灘浦の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>変わりごはん 193ページ
- 執筆者:土屋喜恵子
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛知の食事> 184.04ページ
- 執筆者:井戸田節子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 165ページ
- 執筆者:松田美都子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:奈良の食事>夏――初茶摘みの摘みこらが夏を告げる 136ページ
- 執筆者:山本清子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:山辺郡山添村
- 地域区分:大和高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:奈良の食事>夏――初茶摘みの摘みこらが夏を告げる 138ページ
- 執筆者:山本清子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:山辺郡山添村
- 地域区分:大和高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:香川の食事>春――春蚕、葉たばこ、苗代、麦刈りと、寝る間もない忙しさ 219ページ
- 執筆者:井上タツ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三豊郡豊中町
- 地域区分:西さぬきの食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>夏──職人たちは「山登り」の行事を楽しむ 233ページ
- 執筆者:野口和子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:西松浦郡有田町
- 地域区分:有田(焼きものの里)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども