土用どんじょにいるか汁――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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雑穀、山菜、きのこの上手な組合わせ――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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蒸しいも、麦ごはんに、ときには磯がき──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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桃の節句の草もち、端午の節句の笹巻き、なた巻き――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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温暖な半島で半農半漁に生きる――伊豆海岸(雲見)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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山や川、海とのかかわり:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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川や田の魚貝と海からの魚:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
かに、しゃこの塩ゆで:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
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正月料理は底ものいおと、もぶりずし──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
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長崎の食の類型と地域区分:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
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ウエペケレII 豆の神さまが人間に豆を授けた話:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
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網捕式捕鯨から洋式捕鯨へ:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
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いなきび飯、とりどりの豆、歯にしみるにしん漬――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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田づくりになくてはならない馬の助け:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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年取りと正月三が日は白い飯に魚、もちの割当て――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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