はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
279
件のデータが見つかりました。
1
岩手県岩泉町での経営展開と牧野管理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
執筆者:
岸岡健太
執筆者所属:
株式会社岩泉産業開発
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
2
一貫経営 アンガス繁殖牛500頭+導入F
1
○日本最北端でのアンガス種による放牧飼育 ○完全なトレーサビリティと情報公開による銘柄(ブランド)化 ○地域・消費者とのコミュニケーション重視で体験・加工も展開 北海道 宗谷岬肉牛牧場
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>一貫経営
執筆者:
氏本長一
執筆者所属:
宗谷岬肉牛牧場長
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
3
肉牛の一生と発育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
福原利一
執筆者所属:
宮崎大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
4
III 肉用牛の見方と改良
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>品種と改良
執筆者:
並河澄
執筆者所属:
京都大学農学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
5
肉牛の持続可能な生産システムと環境負荷の低減
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
広岡博之
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
農業総合
6
環境生理と放牧生態
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
向居彰夫/福川〓一郎
執筆者所属:
九州農試/草地試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
農業総合
7
繁殖生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
入谷明
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
24
専門館:
農業総合
8
産肉生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
善林明治
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
9
理想肥育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>V 雌牛肥育の技術体系
執筆者:
鈴木波太夫
執筆者所属:
三重県農業技術センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
10
オーストラリア(世界の畜産・肉牛)
技術大系
サブタイトル:
畜産基本編>世界の畜産>肉牛
執筆者:
宮田育郎
執筆者所属:
鹿児島大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
11
仕上がりの判定法
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>I 肥育技術の基礎
執筆者:
中丸輝彦
執筆者所属:
岐阜県種畜場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
農業総合
12
強固な指導・支援体制によって,軽種馬産地に黒毛和種の新しい産地をつくる 北海道新ひだか町静内和牛生産改良組合
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み
執筆者:
淺石斉
執筆者所属:
北海道日高農業改良普及センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
13
肉用牛(2)
技術大系
サブタイトル:
肉牛
執筆者:
並河澄(解説)
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
14
和牛生産の歴史,現状と課題
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
松川正
執筆者所属:
(社)畜産技術協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
15
和牛の育種経過,現状と方向
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
向井文雄
執筆者所属:
(社)全国和牛登録協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
16
わが国の肉用牛飼育の変遷と特徴
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
矢野秀雄
執筆者所属:
(独)家畜改良センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
17
今後の肉用牛生産の方向
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
菊地令
執筆者所属:
農林水産省生産局畜産部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
18
栄養消化生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
川島良治
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
農業総合
19
脂肪交雑の生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
和田宏
執筆者所属:
九州東海大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
28
専門館:
農業総合
20
但馬牛の血統構成と近交による肉用形質への影響
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>品種と改良
執筆者:
井上良
執筆者所属:
岡山大学名誉教授,JA兵庫経済連客員研究員
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ