『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+238~品質・鮮度+241(ページ数:4)

共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷

4.予冷施設の運用

開始ページ: 品質・鮮度+238

執筆者: 牛流清志

執筆者所属: 長野県農業大学校

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: y1200720

見出し

  (1) 低温流通の体系化 ・・・〔1〕
  (2) 新品目の導入の検討 ・・・〔2〕
   (1)軟弱近郊的性格をもつ品目
   (2)予冷・保冷庫の活用品目
   (3)作期展開と作付計画
   (4)処理工程の組立て
    参考文献(予冷) ・・・〔4〕

キャプション

第22図 レタスなど葉菜の予冷・保冷処理行程と業務分担
第28表 真空冷却予冷所要時間
   キーワード:処理量

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