『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+144~地方品種+150(ページ数:7)

地方品種

広島県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+144

執筆者: 船越建明

執筆者所属: 広島県農業試験場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101630

見出し

 ▼シロウリ ・・・〔1〕
矢賀
 ▼エンドウ
広島赤花
あきどりきぬさや
せときぬさや
立花早生
 ▼エダマメ ・・・〔2〕
一本草
 ▼サトイモ
大和
深芋
深川早生芋
白ずいき
 ▼食用ユリ
広島大葉
 ▼クワイ ・・・〔3〕
青くわい
白くわい
 ▼ダイコン
白茎うぐろ
笹木三月子
 ▼カブ
木坂かぶ(太田かぶ)
 ▼ネギ ・・・〔4〕
観音
 ▼ワケギ
木原早生
木原晩生1号
寒しらず
 ▼アサツキ ・・・〔5〕
吉和在来
 ▼ツケナ
広島菜
 ▼キャベツ
広かんらん
 ▼パセリ ・・・〔6〕
鯉城
 ▼シソ
赤ちりめんじそ
 ▼タデ
紅たで
 ▼シュンギク
於多福
 ▼ホウレンソウ ・・・〔7〕
温品
川内
 ▼アスパラガス
セトグリーン
◎入手・問合わせ先

キャプション

広島県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\矢賀\広島赤花\あきどりきぬさや\せときぬさや\立花早生\一本草\大和\深芋\深川早生芋\白ずいき\広島大葉\青くわい\白くわい\白茎うぐろ\笹木三月子\木坂かぶ(太田かぶ)\観音\木原早生\木原晩生1号\寒しらず\吉和在来\広島菜\広かんらん\鯉城\赤ちりめんじそ\紅たで\於多福\温品\川内\セトグリーン

トップへ戻る