『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+451~特産野菜+454(ページ数:4)

特産野菜>栽培の基礎

テーブルビート

開始ページ: 特産野菜+451

執筆者: 芦澤正和

執筆者所属: 全農

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1100900

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産,来歴と利用
    来歴と栽培の歴史
    用途
 2.性状 ・・・〔2〕
    形態的特性
    生理・生態的特性 ・・・〔3〕
    栄養的特性
 3.品種とその特性 ・・・〔4〕
    エジプシァン群
    ボルドー群
    エクリプス群
    エルプルト群
    レッド・リーフ群
    グリーン・リーフ群

キャプション

テーブルビートの肥大根
第1図 ビートの草姿
第2図 ビートの葉形
第3図 ビートの葉面
第4図 ビートの根形
第5図 ビートの輪状紋
第1表 ビートの成分(可食部100g当たり)
   キーワード:水分\たんぱく質\脂質\灰分\カルシウム\リン\鉄\ナトリウム\カリウム\ビタミン

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