『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+143~基+144(ページ数:2)

トマト>基礎編>生育のステージと生理,生態>VII 収穫果の生理,生態

1.果実の品質構成要素

開始ページ: 基+143

執筆者: 斎藤隆

執筆者所属: 山形大学農学部

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: y0200590

キャプション

第125図 トマト果実の品質構成要素
   キーワード:果実の大きさ\果形\傷\着色\果皮\食味\栄養
第126図 トマトの各種作型における果房段位の進行とビタミン含量
   キーワード:促成\半促成\露地\抑制
第127図 トマトの食味と糖・酸含量との関係
   キーワード:還元糖\クエン酸
第128図 トマトの食味と糖・酸含量との関係
   キーワード:還元糖\クエン酸

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