『農業技術大系』花卉編 第4巻 本体+215~本体+217(ページ数:3)

品質保持・出荷技術>出荷技術の産地事例

通気と日当たり,鮮度保持剤,鮮度・品質を重点に出荷体制の統一 北海道 JA十勝池田町花き生産組合デルフィニウム部会

開始ページ: 本体+215

執筆者: 高橋雅人

執筆者所属: 十勝東部地区農業改良普及センター

備 考: 執筆年 1996年

記事ID: h0400560

見出し

  (1) 産地の状況 ・・・〔1〕
  (2) 収穫・出荷方法の実際
   (1)収穫前の管理と収穫法
   (2)収穫後の管理 ・・・〔2〕
   (3)出荷方法
  (3) 収穫・出荷をめぐる今後の課題 ・・・〔3〕

キャプション

第1表 デルフィニウム出荷基準
第1図 荷姿
第2図 デルフィニウム作型検討事例(平成7年度)

トップへ戻る