『農業技術大系』土壌施肥編 第2巻 作物栄養V+138~作物栄養V+140(ページ数:3)

作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質

香り−揮発性成分(内容成分的品質)

開始ページ: 作物栄養V+138

執筆者: 上田悦範

執筆者所属: 大阪府立大学

備 考: 執筆年 1987年

記事ID: d0201480

見出し

  (1) 品質と香気 ・・・〔1〕
  (2) 施肥条件,栽培法と香気の発達
   (1)施肥条件と揮発性成分の生成
   (2)栽培法と揮発性成分の生成 ・・・〔2〕

キャプション

第1表 施設栽培および露地栽培されたミカンの比較
   キーワード:内容成分\揮発性成分\食味テスト
第2表 養液栽培と露地栽培トマトの食味テスト
   キーワード:果肉硬度\甘味\酸味\香り\好み

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