『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+663~基+666(ページ数:4)

トマト>基礎編>地域条件と栽培方式の選択・経営戦略

東北地方(福島県)

開始ページ: 基+663

執筆者: 大越聡

執筆者所属: 福島県農業試験場

備 考: 執筆年 1997年

記事ID: y222125z

見出し

 1.トマト産地の地域区分と定着の形態  ・・・〔1〕
  (1) 地域の自然条件と産地の分布
  (2) 産地の特徴とタイプ分け
 2.地域条件の活用と経営戦略
〈西白河〉
  (1) 地域の条件と風土
  (2) 技術の着眼点 ・・・〔2〕
  (3) 栽培技術のポイント
   (1)品種と作型
   (2)育苗
   (3)整枝・誘引方法
  (4) 販売方法と課題・展望
〈南会津〉 ・・・〔3〕
  (1) 地域の条件と風土
  (2) 技術の着眼点
  (3) 栽培技術のポイント
   (1)品種と作型
   (2)栽培管理
   (3)土つくり
  (4) 販売方法と課題・展望 ・・・〔4〕
 3.地域での課題と新しい試み

キャプション

第1図 福島県における主要野菜の粗生産額(平成7年)
第2図 福島県における夏秋トマト指定産地の分布

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