記事の概要


この記事を開く(PDF) テキストだけを表示


『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+132〜地方品種+134(ページ数:3)

地方品種

奈良県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+132

執筆者: 宮本重信

執筆者所属: 奈良県農林部農政課

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101580



見出し

 ▼キュウリ ・・・〔1〕
花丸キュウリ
大和三尺
 ▼マクワウリ
黄一号,二号
白一号
 ▼スイカ
旭大和
新大和1号〜3号
大和クリーム1号〜3号 ・・・〔2〕
富研(固定)
 ▼ナス
丸ナス
 ▼ヤマイモ
やまといも
 ▼カブ
今市カブ
 ▼レタス
茎レタス(ステムレタス)
 ▼ホウレンソウ ・・・〔3〕
若草
◎入手・問合わせ先

キャプション

奈良県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\花丸キュウリ\大和三尺\黄一号,黄二号\白一号\旭大和\新大和1号\新大和2号\新大和3号\大和クリーム1号\大和クリーム2号\大和クリーム3号\富研(固定)\丸ナス\やまといも\今市カブ\茎レタス(ステムレタス)\若草