『農業技術大系』作物編 第6巻 基+97~基+100の3(ページ数:6)

ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択

品質・用途と品種選択

開始ページ: 基+97

執筆者: 高橋浩司

執筆者所属: 農研機構作物研究部門

備 考: 執筆年 2023年

記事ID: s456001z

見出し

 1.ダイズの用途・・・〔1〕
  (1)豆腐・油揚げ
  (2)納豆
  (3)煮豆
  (4)味噌・・・〔2〕
  (5)醤油
  (6)豆乳・・・〔3〕
  (7)豆もやし
  (8)きなこ
  (9)煎り豆・菓子
  (10)ダイズミート
  (11)その他加工食品
  (12)エダマメ・・・〔4〕
  (13)油糧
  (14)飼料
 2.主要品種と主な用途
 3.均質化と大ロット化

キャプション

第1表 用途に求められる品種特性
第2表 ペクチンメチルエステラーゼと蒸煮ダイズのかたさ
第3表 主要品種と主な用途

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