『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+66の14~技+66の16(ページ数:3)

西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術

ドワイエネ・デュ・コミス

開始ページ: 技+66の14

執筆者: 久保隆

執筆者所属: 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所

備 考: 執筆年 2011年

記事ID: k263009z

見出し

  (1) 適期収穫 ・・・〔1〕
  (2) 予冷および追熟管理
  (3) 貯蔵技術 ・・・〔3〕
  (4) 出荷技術

キャプション

第1図 満開後日数と地色指数の関係
第2図 果実の大きさと渋み指数の関係
第3図 適切な予冷条件における追熟完了果実の割合
第1表 追熟温度と食味および障害果の発生
第4図 追熟温度と官能評価
第2表 貯蔵日数と追熟後の果実品質

トップへ戻る