『農業技術大系』花卉編 第5巻 本体+72の2~本体+72の5(ページ数:4)
ユリ香り抑制剤とその利用
開始ページ: 本体+72の2
執筆者: 大久保直美
執筆者所属: 農研機構野菜花き研究部門
備 考: 執筆年 2018年
記事ID: h215008z
見出し
(1) 開発のねらい ・・・〔1〕
(2) ユリの香りと香りを抑える仕組み
(3) ユリ香り抑制剤 ・・・〔2〕
(4) 処理方法 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 ユリ品種の香気成分組成(開花後1日目)
第2図 香気成分の合成経路(概略)
第3図 香りを抑える仕組み
第4図 カサブランカ切り花の香気成分量に与えるアミノオキシ酢酸(AOA)処理の効果
第5図 イエローウイン切り花における香り抑制剤処理の効果
第6図 香り抑制剤(商品名:クリザール ユリSC)
第7図 香り抑制剤の処理方法
第8図 シグナム切り花における輸送形式による香り抑制効果の違い
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