『農業技術大系』花卉編 第8巻 本体+78の16~本体+80(ページ数:4)
主要栽培型(作型)の技術ポイント(キンギョソウ)
開始ページ: 本体+78の16
執筆者: 稲葉善太郎
執筆者所属: 静岡県農林技術研究所伊豆農業研究センター
備 考: 執筆年 2009年
記事ID: h118007z
見出し
(1) 切り花栽培の作型 ・・・〔1〕
(1)冬春出荷
作型と適地
品種 ・・・〔2〕
導入上の注意
(2)夏秋出荷
作型と適地
品種
導入上の注意
(3)無摘心栽培による周年生産体系
作型と適地
品種 ・・・〔3〕
導入上の注意
(2) 鉢ものと花壇苗栽培の作型
(1)作型
(2)品種
(3)導入上の注意
(3) 栽培管理
(1)播種
(2)定植
(3)摘心
(4)施肥
(5)防除
(6)灌水
(7)温度管理 ・・・〔4〕
(8)ネット入れ
(9)収穫・出荷
(10)日長処理
(11)生育制御
キャプション
第1図 キンギョソウの摘心栽培と無摘心栽培における作型モデル
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.