『農業技術大系』花卉編 第8巻 本体+265~本体+266(ページ数:2)

1・2年草>主な1・2年草>パンジー>技術の基本と実際

開花期・収量・品質を左右する要因と技術対応(パンジー,ビオラ)

開始ページ: 本体+265

執筆者: 池田幸弘

執筆者所属: 元兵庫県立中央農業技術センター

備 考: 執筆年 2002年

記事ID: h0480014

見出し

  (1) 発芽生理からみた高発芽のポイント ・・・〔1〕
  (2) プライミング種子の利用 ・・・〔2〕

キャプション

第1図 パンジーの発芽率と温度との関係
   キーワード:ワインレッド\ビオラ:トリカラー
第1表 4通りの温度下におけるパンジーのプライミング種子と無処理種子の発芽率の比較

トップへ戻る