『農業技術大系』花卉編 第6巻 本体+679~本体+681(ページ数:3)

キク(クリサンセマム)>クリサンセマム>マーガレット

技術の基本と実際(マーガレット)

開始ページ: 本体+679

執筆者: 一場香理

執筆者所属: (株)ミヨシ八ヶ岳研究開発センター

備 考: 執筆年 2001年

記事ID: h0360032

見出し

  (1) 開花期,品質を左右する要因と技術対応 ・・・〔1〕
  (2) 主要栽培型の技術のポイント
   (1)基本的な栽培方法 ・・・〔2〕
   (2)育苗と挿し床
   (3)圃場の準備
   (4)施肥
   (5)栽植方法 ・・・〔3〕
   (6)葉先枯れ対策
   (7)伸長期の管理

キャプション

第1図 マーガレット‘在来白’の代表的な作型(露地・ビニール被覆栽培)
   キーワード:6〜7月定植\10月以降出荷\7月定植\10〜11月出荷\8月上旬定植\11〜12月出荷\8月下旬〜9月定植\1〜3月出荷
第2図 マーガレット‘ウェデェングマーガレット’の作型(ハウス栽培)
   キーワード:9月定植\1月上旬出荷\11月定植\2月出荷
第3図 マーガレット極早生品種のハウス加温栽培(ドリームピンクを参考にしたもの)
   キーワード:6月定植\10月下旬出荷\9月定植\1月上旬出荷

トップへ戻る