『現代農業』2008年9月号 72ページ~79ページ(ページ数:8)

特集:いまこそ農家が米を売る 米を食べる

タイトル

米を売る ご飯を食わせる工夫集

産地農家の食卓レシピ(45)

『現代農業』読者おすすめ 思わず、ご飯がたくさん食べたくなる料理

執筆者・取材対象: 小倉かよ(撮影・調理)

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見出し

●大人気のおにぎり◎三色おにぎり◎爆弾おにぎり◎一口サイズおにぎり●手軽に巻き寿司◎青ジソ・キュウリ・梅干しの巻き寿司◎刺身の手巻き寿司●不動の人気、混ぜご飯◎油を使わないチャーハン◎黒米入りご飯◎黒米ビビンバ◎マメご飯◎シーチキン炊き込みご飯●食べやすい丼もの◎五穀の実のお茶漬け◎特製冷や汁◎牛乳かけご飯◎トマト丼●ご飯がすすむ、一品おかず◎エゴマの葉 即席醤油漬け◎ちりめんじゃこの佃煮・大葉の醤油漬け◎青ジソ味噌、ニンニク味噌、ショウガの味噌漬け◎金山寺味噌◎ニンジンの味噌炒め◎タクアンの和えもの●おまけ 玄米のおいしい炊き方◎冷凍玄米にする◎コーヒー粉と塩を入れる

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