『現代農業』1988年1月号 328ページ~331ページ(ページ数:4)

タイトル

酪農生き残りにかけるエサの自家配合(3)

若い仲間たちが牛乳レストランを開業

北海道釧根地区農業生産協同組合の取組み

執筆者・取材対象: 松岡喜代之助北海道釧根地区農業生産協同組合

地域: 北海道中標津町

見出し

●自分たちの新鮮な牛乳を消費者に届けたい―「牛乳レストラン」開業の動機◎最初はチーズやバターへ加工しての販売も考えたが●牛乳にこだわったメニュー自己流でいいから独自なものを◎好評なジャガピザ◎牛乳どうふをさらにいろいろと加工◎客の要望でできた傑作ミルクのしるこ◎コンスタントに売れた特製アイスクリーム●酪農をやりながらのレストラン経営いかに両立させたか◎2人1組ずつの交替制に◎夫婦とも忙しいときに旅行者が手伝ってくれた幸運も◎消費者に信頼され続けることを願う

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