メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
めん類
ほうとう・きりこみ・にごみ
群馬県―奥多野の食―おきりこみ
群馬県―赤城南麓の食―おきりこみ
埼玉県―秩父山地の食―お切りこみ
埼玉県―大里・児玉の食―にぼうと
埼玉県―入間台地の食―打ち入れ
埼玉県―東部低地の食―煮こみうどん
神奈川県―相模原台地の食―煮ごみうどん
石川県―白山麓の食―そばほうとう
山梨県―甲府盆地の食―ほうとう
山梨県―笛吹川上流の食―ほうとう
山梨県―富士川流域の食―のしこみ
山梨県―富士川流域の食―みみ
山梨県―八ケ岳山麓の食―小豆ぼうとう
山梨県―北都留(棡原)の食―煮ごみうどん
長野県―伊那谷の食―おはっと
長野県―佐久平の食―おほうとう
長野県―西山の食―うどん
長野県―西山の食―おぶっこ
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―どじょう汁
鳥取県―弓浜半島の食―きりこぜんざい
香川県―阿讃山麓の食―打ちこみ
香川県―西さぬきの食―打ちこみ汁
香川県―瀬戸内沿岸の食―どじょう汁
熊本県―県南の食―きりだご汁
熊本県―天草の食―おしきり
大分県―くじゅう高原の食―だんご汁
大分県―日田盆地の食―だご汁
鹿児島県―南薩摩漁村の食―そまんずし
メニューに戻る