現代農業 【2004年12月号】おいしいご飯! 保管法、精米法、炊き方、そして販売 |
おいしい ご飯!(トビラ)50ページ
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特製もち米入りのおにぎり・玄米三宅静代 52ページ
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玄米販売で味わってもらう搗きたての味林浩陽 58ページ
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能登の竹米で「おいしい発芽玄米」合間修一 62ページ
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粒張りが劣る米を発芽玄米にして栄養価アップ編集部 64ページ
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早く売るのは保冷庫、翌年の梅雨以降の分は乾燥機モミ貯蔵編集部 66ページ
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保冷庫を安く手づくり編集部 67ページ
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玄米販売で培ったノウハウ レーベントパック玄米貯蔵+エージレス包装編集部 68ページ
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使い捨てカイロを脱酸素剤の代わりに使う編集部 73ページ
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勤めながらでもやれる「おいしいご飯」のための低温乾燥法編集部 74ページ
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コンプレッサーを使って真空パック編集部 76ページ
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レモンバームがコクゾウムシに効いた!国広美佐子 77ページ
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ガ類は粘着シートとハエ取り紙で退治江藤幸一郎 78ページ
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収穫後のお米を加害する虫たち編集部 79ページ
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写真で見る「おいしいご飯」編集部 80ページ
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新鮮なお米ほど抗酸化力が強い野田博行 83ページ
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低圧精米のカンドコロ 負荷と流量の調整法編集部/齊藤正明(協力)/米工房オオタ(協力) 84ページ
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高性能の精米関連機械、中古品をねらう編集部 89ページ
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白米選別機(株)タイガーカワシマ 90ページ
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エコーセレクターR1(株)丸七製作所 91ページ
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小米取機V-1マルマス機械(株) 92ページ
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研米機F1(乾式無洗米仕上げ機)(株)丸七製作所 93ページ
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米とぎ不要?100回かき混ぜ法編集部 94ページ
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便利! ペットボトルで作る特製カップ編集部 95ページ
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おにぎり用ご飯の炊き方平田孝一 98ページ
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古米でも、どんな米でもおいしくなる塩 誕生瀬尾英幸 100ページ
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混ぜると違う ご飯をよりおいしくする「隠し味」編集部 102ページ
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ご飯がおいしく炊けるしくみ平田孝一 104ページ
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