ワークシート

 

 

…竹─魚…

■魚

  • 魚を加工してみよう 干物
  • 魚を加工してみよう 漬物
  • 魚を加工してみよう 練り製品
  • 魚を加工してみよう つくだ煮・甘露煮・角煮
  • ジャガイモ
  • ヤマイモ
  • 木の実(芽・花) サンショウ
  • かまぼこ
  • 触れる自然図鑑 ぬるぬる編
  • 子どもたちに伝えたい日本の音
  • 手づくり堆肥で野菜を育てよう
  • 月の谷分校仮装神輿
  • 図解 イワシの手開きから広がる丸ごと料理
  • 体験学習を通して始まった地域ぐるみの食教育
  • 郷土の食を学び、世代間の交流も深まる「通学キャンプ」
  • 農家先生 漁師先生、どんどん学校にきて教えてください