第一章 アジアの食文化の基礎をつくった発酵大豆
セイタカアワダチソウで泡風呂
ネキリムシ
図解 柿の性質を知る
基本になる野菜の加工 野菜の漬物
卵を加工してみよう
アイスクリーム・シャーベット
図解 [天敵を養うバンカープランツ] 昆虫の生態を利用して害虫を減らす
牛乳を加工してみよう
スゴイぞ! 柿渋
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1年生:アサガオ|チューリップ|ヒアシンス|サツマイモ|コマツナ
2年生:トウモロコシ|ミニトマト|キャベツ
3年生:ヒマワリ|オシロイバナ|ホウセンカ|マリーゴールド|ダイコン
4年生:ヘチマ|ヒョウタン|キュウリ|ダイズ
5年生:インゲンマメ|カボチャ|イネ
6年生:ジャガイモ|ケナフ