魚を加工してみよう 塩辛
イカの塩辛
第一章 アジアの食文化の基礎をつくった発酵大豆
図解 柿の性質を知る
腐葉土づくりとタネとり
チーズ
キク科 マリーゴ一ルド(フレンチマリーゴールド)
キャラメルポップコーン
ブルーベリー
納豆、ヨーグルト、イーストの発酵パワー えひめAI、つくってます
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1年生:アサガオ|チューリップ|ヒアシンス|サツマイモ|コマツナ
2年生:トウモロコシ|ミニトマト|キャベツ
3年生:ヒマワリ|オシロイバナ|ホウセンカ|マリーゴールド|ダイコン
4年生:ヘチマ|ヒョウタン|キュウリ|ダイズ
5年生:インゲンマメ|カボチャ|イネ
6年生:ジャガイモ|ケナフ