-
1
- 食全集
- 出典:秋田の食事>もち 256ページ
- 執筆者:三浦トシ
- 執筆者所属:
- 地域:大館市
- 地域区分:県北米代川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事> 206ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>冬――農仕舞いするがら、来て食てけろ 211ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>冬――麦、菜種を播き、春作にそなえての畑打ち 200ページ
- 執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿屋市
- 地域区分:大隅シラス台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども