-
1
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>米――行事には魚ずしのごちそう 111ページ
- 執筆者:石橋充子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和歌山市
- 地域区分:和歌浦沿岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:高知の食事>年中の食べ物と行事 325ページ
- 執筆者:松崎淳子,坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:室戸市
- 地域区分:室戸の食
- 内容区分:年中の食べものと行事ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>米 111ページ
- 執筆者:舩橋睦子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:八頭郡智頭町
- 地域区分:因幡山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岡山の食事>すし 307ページ
- 執筆者:太郎良裕子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:真庭郡中和村
- 地域区分:中国山地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>ごはんもの 306ページ
- 執筆者:柏木和子
- 執筆者所属:
- 地域:三原郡南淡町
- 地域区分:淡路の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:和歌山の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:和歌浦沿岸の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:因幡山間の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>夏――毎朝、露を踏んで朝草刈りに精を出す 98ページ
- 執筆者:舩橋睦子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:八頭郡智頭町
- 地域区分:因幡山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:岡山の食事> 0.02ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:岡山の食事>秋――稲刈りからこぎ祝いまで 260ページ
- 執筆者:太郎良裕子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:真庭郡中和村
- 地域区分:中国山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:高知の食事> 0.15ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:室戸
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども