[パン] ホシノ天然酵母を使った国産小麦パン:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):7
季節の果物・野菜で殖やそう 楽しい天然酵母生活:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):5
梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):4
[パン] 白神こだま酵母を使った国産小麦パン―酵母の特徴:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
果物、野菜、花でもつくる!? 季節の酵母液でパンがふくらむ:のらのら:2014年6月号
ページ数(ポイント数):4
モミガラ灰流し込み、酵母菌投げ込み追肥もおもしろい:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):10
酒粕発酵の酵母エサを与えた「酵母牛」:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):3
生モトづくりからわかる酵母の性格:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):6
酵母菌で種子処理:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):4
ビール酵母で植物が病気に強くなる:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):4
パンにも酒にも化粧品にも 万能「梅花酵母」の力:月刊 現代農業:2023年3月号
ページ数(ポイント数):3
竹パウダー酵母化粧水でシミが消えた:月刊 現代農業:2012年11月号
ページ数(ポイント数):3
ヌカ漬け:食農教育:2007年03月号
ページ数(ポイント数):4
もっと知りたい!土着菌 ボカシ肥ではたらく微生物たち:のらのら:2013年12月号
ページ数(ポイント数):4
奇跡を生んだ白神こだま酵母:月刊 現代農業:2002年04月号
ページ数(ポイント数):5
カラスウリから酵母菌を採って殖やす:ビデオ作品:
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白神山地から生まれた酵母で健康パンを焼く:食農教育:2002年09月号
ページ数(ポイント数):2
キシさん特製「台所発酵酵母液」:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):4
肥料としての酵母菌:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):8
土がフワフワになったのは酵母菌と納豆菌のおかげ:月刊 現代農業:2021年10月号
ページ数(ポイント数):5
梅の花の天然酵母で春の香りのパン作り:月刊 現代農業:2023年3月号
ページ数(ポイント数):2
化学肥料ボカシ:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):7
酵母菌処理 病気が出ないだけではない、驚きの根張り!:月刊 現代農業:2005年03月号
ページ数(ポイント数):2
酵母の力でイチゴの立枯れゼロ:月刊 現代農業:2007年06月号
ページ数(ポイント数):1
手作り酵母液で枯れた株が復活?:月刊 現代農業:2007年06月号
ページ数(ポイント数):1
リンゴ酵母液を飲んで、付けて、肌しっとり:月刊 現代農業:2012年11月号
ページ数(ポイント数):2
[パン] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):10
[パン] 楽健寺酵母を使った国産小麦パンのつくり方:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
サイレージの基礎:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):24
つくってみよう果実酢!:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):12