『農業技術大系』野菜編 第6巻 基+57~基+59(ページ数:3)
VI 貯蔵の生理
開始ページ: 基+57
執筆者: 加藤徹
執筆者所属: 高知大学農学部
備 考: 執筆年 1972年
記事ID: y0600920
見出し
1.貯蔵中の変化 ・・・〔1〕
(1) 呼吸の変化
(2) 水分の変化
2.貯蔵の外的条件 ・・・〔2〕
3.貯蔵の内的条件
キャプション
第28表 貯蔵に伴う新鮮重の減少
キーワード:ユタ52‐70\コーネル19
第50図 セルリーの21℃貯蔵時の吸収
キーワード:呼吸量\ベンジルアデニン
第29表 品質に及ぼす貯蔵温度とその期間との影響
キーワード:コーネル19\ユタ52‐70
第30表 セルリーの冷蔵適温,適湿度と貯蔵期間
第31表 セルリー(解体した大きい葉)を1℃で冷蔵したときの包装法と商品生命
キーワード:無孔ポリエチレン\有孔ポリエチレン\無孔ビニロン
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.