『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の52~貯蔵~加工+78の54(ページ数:3)

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イチジク(鮮度保持と出荷技術)

開始ページ: 貯蔵~加工+78の52

執筆者: 新堀二千男

執筆者所属: 千葉県農業試験場

備 考: 執筆年 1994年

記事ID: k0801790

見出し

  (1) 収穫熟度と品質および日持ち性 ・・・〔1〕
  (2) 予冷方法
  (3) 予冷後の保管条件 ・・・〔2〕

キャプション

第1図 イチジク果実の品質保持限界
第1表 イチジク果実の収穫熟度と品質
   キーワード:未熟果\適熟果\完熟果\重量\全糖\酸\硬度\食味
第2表 予冷後の保管条件と品質
   キーワード:予冷\常温\保冷\健全果率\硬度\果皮の光沢\食味
第2図 品目別の1箱およびkg当たり通風量と冷却速度との関係
   キーワード:ナシ\イチジク\ニンジン

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