『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の52~貯蔵~加工+78の54(ページ数:3)
イチジク(鮮度保持と出荷技術)
開始ページ: 貯蔵~加工+78の52
執筆者: 新堀二千男
執筆者所属: 千葉県農業試験場
備 考: 執筆年 1994年
記事ID: k0801790
見出し
(1) 収穫熟度と品質および日持ち性 ・・・〔1〕
(2) 予冷方法
(3) 予冷後の保管条件 ・・・〔2〕
キャプション
第1図 イチジク果実の品質保持限界
第1表 イチジク果実の収穫熟度と品質
キーワード:未熟果\適熟果\完熟果\重量\全糖\酸\硬度\食味
第2表 予冷後の保管条件と品質
キーワード:予冷\常温\保冷\健全果率\硬度\果皮の光沢\食味
第2図 品目別の1箱およびkg当たり通風量と冷却速度との関係
キーワード:ナシ\イチジク\ニンジン
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