『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の42~貯蔵~加工+78の43(ページ数:2)
ウメ(鮮度保持と出荷技術)
開始ページ: 貯蔵~加工+78の42
執筆者: 北野欣信
執筆者所属: 和歌山県果樹園芸試験場
備 考: 執筆年 1994年
記事ID: k0801760
見出し
(1) 収穫時期 ・・・〔1〕
(2) 選別・包装
(3) 鮮度保持
(1)予冷出荷 ・・・〔2〕
(2)簡易貯蔵
キャプション
第1表 ウメ果実の階級基準
キーワード:大ウメ\小ウメ\果径\果実重\果実数
第1図 樹上におけるウメ果実温度の日変化
第2表 ウメ果実の保存温度別果皮色a値の推移
第3表 差圧通風予冷時の品温降下率
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.