『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の34~貯蔵~加工+78の35(ページ数:2)
西洋ナシ(鮮度保持と出荷技術)
開始ページ: 貯蔵~加工+78の34
執筆者: 駒林和夫
執筆者所属: 山形県立園芸試験場
備 考: 執筆年 1994年
記事ID: k0801730
見出し
(1) 適期収穫 ・・・〔1〕
(2) 追熟管理
(3) 鮮度保持 ・・・〔2〕
キャプション
第1表 主要品種の収穫時期
キーワード:ラ・フランス\シルバーベル\バートレット\マルゲリット・マリーラ\ゼネラル・レクラーク\パッス・クラサン\ル・レクチェ
第1図 西洋ナシのヨード・ヨードカリ液によるデンプン反応指数
第2表 エチレン処理による追熟完了後の果実品質
キーワード:1果重\目減り率\果皮色\硬度
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.